So-net無料ブログ作成

焼きピーナッツ [食事・お酒]

先日NHKテレビの「ためしてガッテン」を観てたら、殻付きピーナッツを炭火で焼いてビールのおつまみにすると美味しいと紹介されていたので、さっそくやってみました。

IMG_3085

普通の食パンを焼くトースターに殻付きのまま入れて、4分ほど焼いただけ。
それで表面が焼けた香ばしい焼きピーナッツの出来上がり。

週末のビールのおつまみに最適でした。

トースターで焼く時間で焼き加減をいろいろ変えることができるので、お好みで。また、焼きあがって5分ほど室温で置いておくだけで、カリカリ感が増します。

生存確認的な記事ですが、とにかくおすすめです。
タグ:ピーナッツ
nice!(10)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。